Сосне

Николай Шенигин
Сестра моя! Ты выжила случайно,
Когда ландшафтный улучшали вид,
Запала чем-то мастеру дизайна
И потому не пала на гранит.

Когда твои, такие же подружки
На берег скальный полегли от пил,
А он смотрел и кофе пил из кружки
И вдруг у ног пилу остановил.

Сестра моя! Я как и ты оставлен
И так же одинок на берегу,
Ничем таким особо не прославлен
И так же, как и ты, не побегу.

Мы постоим. Пред нами бесконечность
И пусть конечен наш с тобою срок,
И я и ты, заглядывая в вечность,
Уже мудрее на один урок.
 
8.11.2009.СПб.


Н.Шенигин "СОСНА" х.м.Сортавала 2008.