Да я вообще... Писать - не Мопассан...

Михаил Битёв 2
Просто так писать письма скучно и неинтересно, поэтому свои послания другу я нередко зарифмовывал...
***
- Привет, Серёга. Как дела, братан?
Как служба, настроение, житьё?
( Когда-то я вот так же начинал, -
Давным-давно, - послание своё ).

С тех пор переменилсь всё вокруг.
Страна - другая. Мы - другие в ней.
А впрочем, - я, наверно, всё же вру.
Мы - те же. Только - чуточку взрослей.

Ты извини, что долго не писал :
Забыл, в какой руке держать перо.
Да я вообще... Писать - не Мопассан.
И говорить, увы, - не Цицерон.

Конечно, можно взять и позвонить.
Но не люблю я Белла аппарат.
И голоса невидимую нить,
И трубку, из которой говорят.

Но ты - звони, соскучившись едва,
И всё, что наболело - "перетри".
Код - "три-полсотни три плюс сорок два",
"Пять-шестьдесят четыре-двадцать три".

Серёга, ты мне пишешь про дела.
Свердловск - столица, и не нам чета.
У вас там - "карты, деньги, два ствола",
А здесь не происходит ни черта.

Работа, дом, пивко по вечерам.
Алёнка, Дашка, тишь да благодать.
И если лето - речка, пляж, жара.
Зимой - мороз, ТВ, диван-кровать.

Ещё, Серёжка, вот такой момент...
Ты обо всех, что знаешь - расскажи.
Пусть "те - далече, а иных уж нет".
Но кто-то, всё же, большей частью, жив?

Короче, - "Винни Пух и все-все-все".
Ведь нам с Алёнкой интересно знать.
Мы с ней Уральский Университет
Нередко вспоминаем, "альму-мать"...
*
1989 г.