Бубенчики

Тётушка Ау
Не живётся Яге без пакости!
Тычет "фигу" в окошко:
- Вот!
Накось выкуси!
Выкусь накоси!
Я устрою вам Новый год!

Весть лихую Морозка, охая
Рассылает во все концы:
- Этой ночью исчезли с посоха
Серебристые бубенцы!

Я обшарил углы и полочки,
А пропажи в помине нет!
Под окном,возле крайней ёлочки -
Не от ступы ли это след?!

Бабка Ёшка - картина ясная!...
Дед бледнеет, как снежный наст:
- Положение дел ужасное -
Бубенцы Яга не отдаст!

Не по чину мне в "перепрятушки"
С ней играться, в конце концов!
Не порадует вас, ребятушки,
Песня праздничных бубенцов!

Не разбудит вас, по традиции,
Озорной новогодний звон!
Тут летят воробьи, синицы и
Снегири с четырёх сторон:

- Не печалься! Тебе поможем мы,
Только, дедушка, угости
Нас рябиной свежемороженной
И мотивчик свой насвисти!

Ёшка ногти кусает яростно:
- Ведь бубенчики в сундуке!
Что ж звенит так светло и радостно
Там, над соснами, вдалеке?! )))