Оренбургская степь

Людмила Филатова Владимировна
"Оренбургская степь,
Беспокоен твой нрав...
Сердце здесь, что тюльпана бутон оживает!
Обнажённые сабли встревоженных трав
По ночам - звёзд цветы золотые срывают..."
   http://www.stihi.ru/2009/11/02/3738
                (Вадим Бакулин)
Оренбургская степь,
Ты в себя вобрала
Все просторы России, какие есть рядом.
Ты весь мир напоила нефтью сполна,
Не встречая нигде преграды.

Оренбургская степь -
Ты детства приют.
Ощущаю тебя всю жизнь за собою...
Твой ковыль и колючки силу несут,
Жизнь от них укрепляется всюду с душою.

И куда б, как сюрприз,
Не бросала б судьба -
Ты, как память в душе, остаешься.
Вышки... клети полей... журавли в облаках...
Познаешь тебя - слезами счастья утрешься.
      -08.11.2009г.(16.08.2015г.)

Ах, как хочется полевыми цветами подышать...
Но это, видно, осуществится в другой жизни.
А пока приходится только детство вспоминать,
Терпеть, мечтать и смахивать слезы до тризны.
29.03.2012 20:36

хочу туда где штиль
где есть в степи ковыль
хочу туда где рожь
от воспоминаний
боль плюс дрожь
дрожь дрожь дрожь
терпение
20.05.2012 13:10
(01.04.2019г.)п





Я ОСТАЛАСЬ С КРЕСТАМИ, ЧТО В ПОЛЕ СТОЯТ.
http://stihi.ru/2018/04/30/1302
Я осталась с крестами, что в поле стоят.
Я осталась своей средь равнин.
Не завлечь в жерло Питера сон никогда -
Оренбургская степь и Москва до седин.

Я осталась с друзьями, хоть они далеко.
Я осталась родной средь церквей.
Мама, папа почили мирно давно,
Но заветы отца берегу для детей.

Мне отец говорил:"Ты продолжишь мой след.
Вы найдете в России царя.
Будь примерной, чистой сердцем без бед,
Будь ответственной Словом всегда."

Жизнь идет... мы уже старички...
Не дошли ещё дети в Храм.
Но всё также играет ветер в полях,
В городах собирая бедлам.
20.05.2016г.
24.04.2024г.п