Не сбросили листву

Любовь Кравцова
Пастораль не у осени,
Где под златом сурьма.
Декораций не сбросили
Страстотерпцы тепла.

В затянувшейся паузе
Нагнетается страх.
Будто смотришь на маузер.
Там в гнезде двадцать птах.

Вот, листочек с каёмками,
Не желтеет никак!
Сроки времени скомканы.
Что-то в мире не так!

                17 августа 2006 г.