***

Ирина Ершова
            ПОКАЯНИЕ
            «Гранитные памятники с могил мироедов
            использовали при строительстве дорог…»
                Из газет 30-х годов   
 
            
              « Всё вернётся на круги своя»
                Библия


Прости нас, Господь, что в гордыне своей
Со злобой и яростным жаром
Надгробные камни великих людей
Загнали в бордюр тротуаров.
Известные личности прошлых веков
Умножили славу России.
Ковром выстилает кладбищенский мох
Последний их дом. Не просили
Уральских гранитов, роскошных могил.
Зачем на том свете граниты?
Герои России, народ вас любил,
А ныне – забыты, забыты…
И только Всевышний, великий Судья,
Вернёт всё и вся, и на круги своя.