***

Виктория Шамрова
На город опустилась ночь,
И фонари погасли в парке.
Она идет отсюда прочь,
Ей не нужны ни принц, ни замки.

Ей одиночество милей,
Она привыкла быть свободной.
И пусть все ищут королей,
Она не гонится за модой.

Хоть все твердят, что без любви
Не выжить в этом грубом мире,
Но ведь и ваши короли
Не сделают вам жизнь счастливей!

Любовь все чаще стала злом:
Нет королей - одни бродяги.
Она окружена добром,
Хоть одиноко ей, бедняге.

(21 августа 2009)