Выбор

Ольга Хазаринова
Лил дождь.
Гигантской чудо-юдо-рыбой
плыл город,
жадно жабрами дыша.
На дыбе
/вот она – цена за выбор/
стенала чья-то грешная душа.
Выл ветер,
обрывая объявления:
«Куплю»,
«Продам»,
«Меняю на гараж»…
И рвотой подступало вдохновение,
которое, как душу, не продашь.
Так повелось:
на перепутье глыба,
а рядом хвост услужливых авто.
Куда свернуть?
И неизбежный выбор
хватал за полы мокрого  пальто.

Шел двадцать первый век
фартовой картой…
Шел человек,
в кармане ни гроша.
И что-то там бубнил под нос про бартер,
и вздрагивала хрупкая  душа.