Не пой мне ветер

Наталья Мурадова
Не пой мне ветер литию.*
Покинуть свет я не готова.
Творца целительное слово,
Словно настой женьшеня  пью.

Не пой мне ветер о любви.
Она порою сердце ранит.
Но чувства без неё в тумане,
Как в океане корабли.

Не пой, не пой о доброте.
Надежда на неё обманет.
Добро- осенний лист в кармане.
Но с ним светлее на земле.
8.11.2009

Лития – согласно словарю Даля сущ. ж.р. краткая  молитвенная   церковная служба за упокой, .осуществляемая  в притворе храма, или вне его