Совиный зрачок Луны

Ирбис Руа
А, вобщем-то, меня, наверно, не было…
Зрачок Луны совиный лил гипноз
В извилины доверчивого черепа
Легко внушаемой Земли до первых рос…

И белый порошок застывших инеев –
Всего микстура от былых простуд…
Задумано: «…расстанемся чужими мы»,
Не разжигая для ошибок суд…

Не обрастает сердце гипостомами,
Хотя мне близок кодекс орхидей…
Останемся мы шапочно-знакомыми,
Я – не огонь, а ты – не Прометей.

И призрачный мой образ на развалинах
Чувствительным натурам нес лишь вред…
Мне жаль не тех, кем все-таки не стали мы,
Я сожалею, что меня на свете нет…