Как мало всё же ты успел...

Александр Мезенцев
Как мало всё же ты успел.
Но колдовать на солнечное эхо!
Глупца безумного удел,
Забудь и думать даже ты об этом.

Хоть символ познанных страстей,
Та ипостась, которой ты молился,
Но звал любимою своей,
Совсем не ту, с которой обручился.

Запомнив правило мечты,
В прощальных днях ищи любви разгадку,
Но коли звёзды все мертвы,
Не верь тому, что сон твой будет сладким.

Нет панацеи от себя,
Зато от чар любовных горько зелье,
Но годы жизни раздробя,
Найдёшь ли счастья вечное веселье?

Туманы грёз лишь маета,
Для тех сердец, что биться перестали.
Начав всё с чистого листа,
Любовь мы новую найдём едва ли.