Отпусти

Евгения Артеменко 2
Наблюдаю за волною, над которой белый пар,
Словно слышу за спиною тихоструечный базар,
И русалочьи повадки, и побасенки среды,
Даже лепет дивно-сладкий: лед в объятиях воды.
Странный мир  в объятьях ломких,
Пустота средь сучьев  колких...
К кому  просьба: отпусти!
Отпусти встречать с улыбкой
День обветренный и зыбкий
Отпусти!  Не отпускает,
И тоску мою ласкает, и качает, и несет
Темных сил водоворот...
Руки - к небу, глаза - долу,
Ноги - в берег, ветер в полу,





Да ворона сверху: кар...
Да волна  уносит пар.