А давайте...

Александр Овчинников
Мы за глупость свою возлагаем вину на других,
Но они не молчат и стараются тем же ответить...
А давайте поверим, что, в общем-то, мы - не враги
И, обиды забыв, улыбнемся друг другу, как дети.

Можно жить-не тужить, оставаясь всегда ни при чем,
Не светить и не греть, только тлеть да коптить понемножку.
А давайте однажды подставим друг другу плечо,
Ведь хватает без нас норовящих подставить подножку.

Что нас ждет впереди? Однозначно - забвенье и тлен.
И рвануть за флажки, к сожалению, ох, как не просто!
А давайте поможем друг другу подняться с колен
И поднимем глаза к нас, увы, не дождавшимся звездам.

Так устроена жизнь: все с рожденья куда-то спешим,
Но придем все равно к Иисусу, Аллаху и Будде.
А давайте подарим друг другу частичку души,
Не убудет от нас, ну, ей-богу, друзья, не убудет!