Брошеный взгляд

Сергей Гридневъ
  Брошеный взгляд
  Ударил меня,
  Как камень.
  Солнечный луч
  Заботливо гладит
  Оконные стёкла.
  Я занимаюсь делом -
  Гаданием на кофейной гуще.
  Это всего лишь метод
  Лечения рваных
  Сердечных ран.

  Тайна огня,
  Затем -
  Его укрощенье!
  Мерцание звёзд -
  Я чувствовал блики
  На кончиках пальцев.
  Люди были, как птицы,
  Пока они не сошли на землю.
  А я отличаюсь лишь тем,
  Что упав с небес -
  Разбился о камни.

  Старые лица
  На новых
  Обложках журналов.
  Всё, что ушло -
  В обличье ином,
  Но вернётся снова.
  Цветенье увядших цветов -
  Познание бесконечности мира.
  Сеять зёрна сомнений -
  Такое случалось
  Не только со мной!