Неси меня, мечта...

Ник Туманов
Вике Дашковой

Когда-нибудь потом, когда ты станешь Богом, (хотя, о чём же я? ты Бог давным-давно), я буду гордо врать, что знал тебя немного, что по ночам влезал тайком в твоё окно.
Я сочиню тебя и сам себе поверю. И стану вспоминать, как бора дул в крыло, выламывая вхлам истрёпанные перья, а я всё рвался ввысь, неверящим назло. Я выдумаю мир, в котором теплый ветер, и пальмовый прибой вылизывает пляж, где мы с тобой вдвоём одни на целом свете, а каждый день любви, пусть короток, но наш.
Так, перепутав явь, с пленительными снами, где огненный закат сродни огню костра, местоименье «мной», местоименьем «нами» я заменю легко до самого утра.
И сдвоенность сердец своим небесным соло у ангелов сорвёт ликующее «бис!»

Неси меня, мечта, пока ещё я молод,
пока мои глаза ещё не смотрят вниз!