Рояль и свечи... Тихий дом...

Елена Макеева
Рояль и свечи...
Тихий дом.
Остывшей печи
Окаём.

Волна звучаний
Поднялась.
Душа печалью
Залилась.

          Слёзы льются под звуки,
          Звуки льются, как слёзы.
          Сколько в них тайной грёзы,
          Сколько сладостной муки!

          Чья душа так страдала?
          У кого что просила?
          В чём была её сила?
          В чём покоя искала?

Струятся звуки
При луне.
Льют чьи-то муки
В душу мне,

Находят отзвук
В глубине
И тают в светлой
Тишине.
Припев