Прощай, любовь

Светлана Усманова
Неровный пульс осколки острой боли
Сплетает в лихорадочную нить.
Не вспомнить, не объять умом - давно ли
Живу в ужесточившейся неволе
Слепых попыток что-то изменить…

Прощай, любовь! Как жаль, что никакими
Стараньями не воскресить чудес –
Иссякли чары. Облик твой отныне
Печален, как забытая богиня,
Сошедшая с заплаканных небес.

Прохладный воздух призрачно искрится,
И мыслям в такт шаги летят быстрей.
Пустой проспект вздыхает и томится…
Души моей растрёпанной страницы
Листает ночь при свете фонарей.

11.2009