В тот день

Мари Вайцхен
Зачем шумели тополя
И рвали к небу ветки?
Зачем стонала вся земля
И выла каждой клеткой?
Зачем вдали тревожил гром
Раскатами своими?
Не потому ль, что мы с тобой
Становимся чужими?
Зачем стемнело небо вдруг,
А тучи все сгущались?
Не оттого ли, что сейчас
С тобою я прощаюсь?

30 июля 2007 г.