День седьмого ноября...

Алексей Салтыков
"День седьмого ноября,-
Красный день календаря!
Посмотри в своё окно..."
Дико... холодно... темно...

Рабство денег, фальш газет;
Лицемерием согрет
Бродит "мировой" судья:
Кто здесь не такой как я?

Где ни ступит - всюду плач,
А поманит дав калач,
Так заселится в твой дом,
Будешь ты ему рабом!

(Это цель глобализаций,
Интеграций, сепараций,
Транс каких-то корпораций,
Саммитовских делегаций
Душу мать - возьми их грипп,
А чтоб к честным не прилип!)

Всюду строятся мосты
Проституций , наркоты;
И растёт алкоголизм-
Вот такой капитализм!

В души лезе нищета,
Хуже только простота,
И бездарнейшей "звезде"
Ныне хлопают везде.

Порнография и чернь
Над мозгами словно тень
Нам твердят: Что было - грязь...
Кого деньги - то и князь.

"День седьмого ноября,-
Красный день календаря!
Посмотри в своё окно..."
Дико... холодно... темно...

8.11.09.