Увы!.. , но нам не зачеркнуть...

Мари Вайцхен
* * *

Увы!.., но нам не зачеркнуть
Прошедших лет предрасстоянье
Рукой поспешно ожиданье
В одну секунду не свернуть…

Нас разделяют города
Тупой и людной вереницей…,
Забыв о склеенных листах,
Меж пальцев вдаль бегут страницы..

Увы!.., но нам не отыскать
К друг другу острую отмычку…
И мерный ход не поменять
На непривычную привычку.

Увы!.., но нам не перейти
Дорог, где нет полос и точек
Слова друг друга не найти
И не увидеть между строчек.

Увы!.., зачем к своей судьбе
Чужие приплетать мгновенья…
«Я к счастью…» - это не ответ..
Я без тебя… И к сожаленью…

Июль 2008 г.