Я чувствовал, я видел, я всё знал...

Николай Витальевич Логинов
«Я чувствовал, я видел, я всё знал» -
Сказал бесчувственный слепой глупец.
Посреди улицы один стоял,
Как будто бы пришёл его конец.

Один он был не только здесь,
Один он был всегда и всюду.
Мысль о том, что б умереть,
Возникала ниоткуда.

Но он сильнее этой мысли,
Выкидывал её из головы.
И слёзы, что в душе повисли,
Оставались лишь в душе, увы.

Бесчувственным он не родился.
Просто, его сделали таким,
Когда с судьбой своей смирился,
Что постоянно кто-то подводил.

В любви одни разочарования.
Он никому не нужен был.
Он понял, что с ним играли,
Так он и стал слепым.

И всё-таки, он думал, что всё знал
И в счастье верил страстно.
Вот так быстро и глупцом он стал
И все усилия напрасны.

Бесчувственный слепой глупец,
На улице один стоял,
Но нет, не пришёл ещё его конец,
Не зря ведь мир его таким создал.

Открыв глаза и медленно вперёд идя,
Ошибки позади все оставляя,
Улыбался, про себя он говоря:
«Я чувствую, я вижу, я всё знаю…»