Чиновникам посвящается

Ифр Ит
Поставлю свечку на окно,
Пускай в ночи мерцает свет.
Я подготовился давно.
Я заряжаю пистолет.
Вот так вот, просто, без затей,
Кладу патрон,ещё один...
За стариков и за детей,
За не доживших до седин.
Своей рукой взведу затвор
За каждый ох, за каждый плач.
Ты-ль не убийца и не вор?
Я-ль не судья и не палач?
Как много выжжено до тла
Руками праведных чинуш...
Цвели сады, теперь зола,
А ты сорвал немалый куш.
Прими ж судьбы девятый вал
На острие свинцовых жал
За всё, что ты наворовал,
За всех, кого ты унижал.
На потолке бликует свет
Неразговорчивой свечи.
Что можешь ты сказать в ответ?
Молчи, чудовище, молчи!
Прощенья нет, сомнений нет
Твоя судьба другим урок.
Я поднимаю пистолет,
Я нажимаю на курок.