О силе чувств

Ксения Защепкина
Кто скажет, что испытывает человек, когда его снедает страсть, когда он томим тоскою или одержим любовью? Кто сможет передать словами ту бурю чувств и эмоций, которая царит в душе, лишая покоя и сна? И кто из нас, обуреваемый страстями и желаниями, не пытался избавиться от этого наваждения? Но не та сила чувства страшна, которая налетает как ураган, сметая все на своем пути – сомнения, муки совести, табу. Она пронесется, оставив после себя яркий, но неглубокий след, всколыхнув душу, но, не ранив ее. Намного опаснее и разрушительнее для нас самих чувство, зреющее в нашей душе годами, сначала исподволь, незаметно для нас самих, но со временем обретая угрожающие размеры. Не имея выхода, это чувство направлено на разрушение нас самих, изо дня в день, из года в год…