Купалась в колодце луна

Вера Гаевская
Купалась в колодце луна!
А вдруг утонула она?
Я тут же достала ведром
Её с превеликим трудом

И вылила в бочку луну.
Решила - в колодец взгляну…
Но что это? Там – тишина…
И светит другая луна!

До ночи я так доставала,
Но сколько их – счёт потеряла.
Везде разливала, где можно -
В кастрюли, бачки осторожно.

Луна была в каждой посуде!
А я всё дивилась – откуда?
Взглянула на небо под утро
И вижу - луна стала мутной.

В колодце она не видна,
Куда же пропала луна?
В кастрюлях, бачках тоже нет...
Всё ясно: виновник - рассвет!


08.11.2009