Ноябрь

Андрей Пиво
Я потихоньку допился до тех моментов, которые глубоко застряли и давно позабыты. Как ноябрь. Ноябрь в этом году случился неожиданно. Конечно, я знал по календарю о том, что такой месяц есть. Но как-то не принимал этого всерьёз. И вдруг бац! – ноябрь. Вот, например, сегодня. Давно уже пора сделать паузу в этой бесконечной череде бессмысленных пьянок. Я насыпал в ванну морской соли, ароматизированной сиренью, получилось много пены – здорово! – и погрузил своё уставшее тело в тёплую приятную воду. «Вода, очисти нас ещё один раз!» Ванная – вот первое, чего лишаешься в разлуке с домом. Так ведь это тот самый цикл, в котором барахтался Синдбад. До тошноты противно пить водку, лежу и осознаю это. И ещё то, что вот сейчас поправлюсь, пройдёт пара дней, случится очередное «*** с ним!», затем запой, тошнота и вот я снова в ванной. Господи! Помоги мне разорвать этот круг.