В поиске смысла жизни

Галина Наутова
В клетке жизни душа томится,
Она бьётся, ей места мало
И хочу я взлететь, словно птица,
Прокрутить свою жизнь с начала.

Поднимусь над своею землёю,
Охвачу все просторы взглядом.
Может стану яркой звездою,
Чтоб светить, но славы не надо.

Позади уж не мало вёсен-
Проскакали быстрые кони,
Но когда-то приходит осень
И ошибки все как на ладони.

Как ошибки свои исправить,
Если время летит, как ветер?
Я хочу своей жизнью править,
Чтоб мой путь был ясен и светел.

Вот для этого нам уроки,
Чтоб не зная, творить событья,
Чтобы думать, стирать пороки,
Чтоб могли бы со злом сразиться.

Наши жизни бегут по кругу,
Создавая для нас пороги,
Ну а мы, лишь себе в заслугу,
Обещаем, даём зароки.

Чтож, конечно, не всё удавалось
И не всё понимали, бывало.
Эта жизнь нашей жизнью осталась.
Время есть охватить всё с начала.

Но давайте спешить всё исполнить,
То заветное, что загадали.
Мы успеем ещё измениться,
В сердце свет и любовь зажигая!