О дожде и о любви...

Ирина Самарина-Лабиринт
Такой безумный и прикольный, звонкий дождь.
А все бегут, не понимая, что напрасно...
И от волненья у меня по телу дрожь.
Я от дождя совсем не прячусь, как мне классно!

Он прямо в душу мне пролился с высоты,
Он остудил мои горячие желанья
И просто спас меня от дикой пустоты,
Что так давно моё украла подсознанье...

Мне так легко, хоть слёзы льются вместе с ним,
С моим дождём, что так красиво напевает
О том, что будет мне легко лишь с ним одним,
А с остальными так, ну просто не бывает...

И я бегу и улыбаюсь небесам,
А люди думают, с ума сошла. Конечно,
Ведь не понять моей души во веки вам,
Как не понять моих слезинок безутешных.

А дождь умыл меня от чьих-то грязных слов,
От мутных мыслей, что чернее чёрной ночи...
Освободил от еле видимых оков,
Что сердцу бедному мешают очень-очень.

Сорвался листик, он красивый и цветной,
А завтра утром будет грязный и завядший.
Его никто не взял с букетиком домой,
Он в этом мире гость, наверно, опоздавший.

Вот так и я, ведь подобрал меня не тот,
Кто бережёт и любит искренне природу...
А тот, кто просто на костре меня сожжёт.
И я горю, а он в костёр не брызнет воду.

Ты обливай меня, мой дождик, обливай,
Пока душа ещё не очень обгорела...
И ты сгореть моей душе не разрешай,
Пока она с тобою песню не допела...

Стою на краешке и вовсе не держусь,
Шатаюсь, мокрая, уставшая и знаю,
Подует ветер, и с обрыва я сорвусь.
И лишь тогда свою любовь я потеряю.

Ну а пока во мне сердечко бьёт «тук-тук»,
Люблю всем сердцем и живу лишь чувством этим.
Вот ночь пришла и за окном дождинок стук,
Приветик, дождь, мы вновь одни на целом свете...