Ждёт свиданий осенний Прованс...

Инна Селивёрстова
С ноябрём непоседа Марсель перекинулся в преферанс,
разбавляет депрессию эль, лечит душу Камиль Сен-Санс.

Розмарином пропахло кафе, что на улице Ла Канбьер,
манит негой диванчиков фетр и фруктовый чай с курабье.

Интерьер украшают тимьян, трюфеля из папье-маше,
и грустит, от любви чуть пьян, Рамазотти в дуэте с Шер.

В полумраке мерцает экран, улыбается Фернандель.
Ждёт свиданий осенний Прованс, греет душу ирландский эль...


***


Винсент Ван Гог. Стога в Провансе, Арль, июнь, 1888
Холст, масло, 73х93. Кроллер-Мюллер Музей, Отерлоо

http://vangogh-world.ru/land/van-gogh9.php