Еще раз о клонах

Чомбе
На мысли навело:
http://www.stihi.ru/2009/10/31/2981


Все-таки термин "клон" несколько запутывает...
Может ли кто-нибудь дать определение, что такое клон, и чем он отличается от автора? Думаю, надо ограничиться понятием "авторская страница".
Или под клоном подразумевается страница, которая специально создается для написания ругательных рецензий, провокаций, скандалов, троллинга, публикации произведений, противоречащих законам?.. Но тогда многих авторов несправедливо называют клонами, и они могут привлечь к ответственности тех, кто к ним так обращается.
Меня самого почему-то некоторые клоном величают: "Ты кто ваще такой? Ты клон, иди нах, я с клонами не разговариваю..." Понятно, что это дает им возможность показать свое превосходство и значительность. Как некоторым дает чувство превосходства сознание того, что они принадлежат к великой нации, а не какие-то негры. Он же Автор, а не клон, значит он настоящие стихи пишет!
Повторяю: можно ли дать строгое и точное определение клона и его отличия от автора? Думаю, что нет.

Возможен, конечно, еще такой вариант: есть основная авторская страница, а есть вторичные, клоновые. На основной, которая, допустим, называется Иван Иванович Иванов Член Союза Писателей, публикуются стихи философские, патриотические, про природу, любовь, собак и кошек. На клоновых - стихи матерные, пародийные, эротические, про Путина и Медведева... Но опять не понятно - какую из них считать основной, ведь это просто разные грани творчества автора.
И, может быть,  потом в историю литературы войдет не Иван Иванович Иванов, а Ванька С Водокачки, как это произошло с клоном, созданным А.К.Толстым и братьями Жемчужниковыми.