Дмитрий Шкапский 1

Дмитрий Шкапский
     Помню, года два назад на литературном вечере, Дмитрий чтением своих стихов произвёл на публику сильное впечатление, его приняли лучше других поэтов.
     В его поэзии есть нечто своё, неповторимое видение мира, наверное, это главное для поэта.
     Это нечто и есть поэтическая "соль", свежесть восприятия. Живая, страдающая, неприкаянная душа. Постоянные темы его стихов: одиночество, смерть, оставленность, брошенность во враждебный мир и мучительный поиск выхода.
     "Нам светит не закатный свет!" - поэзия Дмитрия Шкапского.
     Как и должно быть по большому счёту, трагично, но не безвыходно.
                Геннадий Борисов (журнал "Мишпоха" 2001 г., №10)