И. Шахова Живописцу К. Васильеву

Индрикрод
И.Шахова

Великому русскому живописцу
КОНСТАНТИНУ ВАСИЛЬЕВУ
Посвящается

СПАСИБО, МАСТЕР!

Волшебник-мастер, ты мне так понятен,
Так близок... Всей душою я с тобой.
В твоих картинах нет мазков и пятен.
Есть только цвет – насыщенный, живой!

Такой живой, что чувствуешь невольно,
Тепло и холод, суету – покой.
Страдаешь ты – становится мне больно,
Ты любишь – я шепчу:  «Мой дорогой!»

Живут твои картины в море ласки,
Они твоими чувствами полны.
Ты вкладываешь сердце в цвет и краски,
Рисуя жизнь своей большой страны.

Поёшь ты славу Родине Великой!
Своей стране с названием гордым – РУСЬ!
Леса, поля – безбрежны, многолики!
И слышен голос: – «Я тобой горжусь!

Всем сердцем чувствую я знанья,
Что Русь пришла из глубины веков,
Прошла сквозь горе, войны и страданья
И станет в будущем главой миров.

Ты, Русь моя, былинная, святая,
Как в старину, раздольна и вольна.
И музыка души не умолкает...
Русь! Ты – моя в любые времена!

Горжусь тобою, РУСЬ, и воспеваю.
Я верю в твой великий, верный путь.
Я знаю, в будущем ты станешь раем,
Открыв свою Божественную суть».