Не впаду в простоту, как в ересь...

Ольга Андреева
Не впаду в простоту, как в ересь.
Запах леса мне незнаком.
Я с утра белены объелась,
Надышалась аммиаком.

И судьбу мою невозможно
Отпечатать простым клише.
Слава Богу, ещё так сложно,
Всё, что происходит в душе.

Путь мой странные светотени
Пишут вилами на воде.
Я устала от впечатлений.
Я хочу побыть в темноте.

Экзальтации не приемлю –
Но ни вам, ни себе не лгу:
Я могу спуститься на землю,
Только жить на ней не могу.

Тут есть женщины и мужчины,
Голос моря и солнца свет,
И для радости есть причины,
Но при этом радости нет,

Но она затерялась где-то.
В этой жизни, боюсь всерьёз,
Не успею найти ответа.
Ну а в той – забуду вопрос.

Всё, что знала – я написала.
Маловато во мне огня.
Эту тему я исчерпала,
Или, может, она меня…

Здесь меня ещё до развязки
Очень странные ждут дела.
Расскажите мне эту сказку
Так, чтоб я её поняла!