Отмечтал я осенью медвяной...

Иван Трофимов-Ковшов
Отмечтал я осенью медвяной…

Отмечтал я  с осенью медвяной,
Звон её ушедшей суеты.
Вороживший рощи и поляны,
Под дождем и в слякоти  остыл.
И теперь скучаю я, как тополь.
А не он ли в грозы бушевал,
Раны на макушке  с неохотой
Песней соловьиной врачевал.
Не прикажешь раненому сердцу.
Стон его, как горький плач ветвей.
Перемены, жаждущие жертвы,
С каждым годом весят тяжелей