Я крещен старовером...

Пётр Антропов
В старом храме
Латгальского края
На рассвете осеннего дня*
Мне досталася вера такая-
Старовером крестили меня -

Вместе с ней-
И судьба старовера,
И характер упрямый такой,
И поступкам –
Суровая мера,
И надежда на вечный покой.

Я ее растерял по дорогам
И детей в другой церкви крестил,
А теперь признаюсь перед Богом -
Мало верил
И много грешил,

Все спешил этот мир переделать,
Осчастливить людей и себя,
А теперь –
Даже жить расхотелось...
Но  как жить,
Этот мир не любя?

Как мне к вере своей
Прислониться,
На нее опереться,
Как в детстве, душой?
Пусть мне нынче хотя бы
Приснится
Старый храм
Над латгальской горой.
*-16 сентября 1945 года
                Петр АНТРОПОВ