Над Окой, над Окой - ветер свежий такой...

Пётр Антропов
        Константину Воронцову

Над Окой, над Окой –
Ветер свежий такой...
За Окой, за Окой –
Только синь да покой.

Говорят, что легко
Здесь душою понять,
Как поэтом родиться,
Как Есениным стать.

Я бывал и смотрел
В эту даль за Окой,
Но секрет не открыл,
Я, конечно, - другой.

Но одно нас с поэтом,
Поверьте, роднит -
Мое сердце,
Как будто его,
За Россию болит.

Сколько ветров и гроз
Над Окой пронеслось,
Сколько русских надежд
За Окой не сбылось.

Сколько пало борцов
За свободу, за честь,
Чтоб Россия была
Помудрее, чем есть.

Чтоб светила она,
Как звезда над Окой,
Чтоб ее называли,
Как прежде, святой.

И наверно, не зря
Здесь так сердце болит -
Здесь святая земля,
На которой Россия стоит.

За Окой, за Окой –
Только синь да покой,
Над Окой, над Окой –
Ветер свежий такой...
                Петр АНТРОПОВ