Озорушки

Сергий Груздев
             ****
Вдруг упала с неба звёздочка
белой огненной стрелой.
А в руках увяла розочка,
-Расцвети же, я с тобой!
Моя розочка- девчоночка
выйди к милому скорей!
  И рукой своей точёною,
   обними меня, согрей.
  Почему-то ты упрямая
 не выходишь погулять?
Запретила видно мамочка
- мол,  пора "ребёнку" спать.
                *****
 Васильковые глазки разбегаются,
  губки алые улыбаются,
 губки сочные да холёные,
Зацелую тебя я, Алёнушка!
Ах ты,  девица-раскрасавица
Выходи скорей, ты мне нравишься.
Да не слушай ты свою родную
                мамочку,
Выходи гулять на поляночку.
Я венок сплету цвета красного,
завлеку тебя, распрекрасная,
В  голубую  ночь уведу с собой...
Ах,  ты с  другим ушла,
И я уйду  к  другой...