Ответ Пушкину

Капитан Буратино
Восстань, Поэт! Застыли, внемля, -
Скажи нам через, толщь веков,
Зачем Ты звал на эту землю
Нас – заплутавших дураков?

Дошли не все. Друзей теряя,
Друг друга постолкав с пути,
И
Где ж, они – ключи от рая?
И
Нам теперь - куда идти?

Мы выход ищем: где Свобода?
Редут берём – там вновь редут…
Она ж – неузнана – у входа
Ждёт нас для нового похода
И Братья нас напрасно ждут.

Они стоят – к плечу плечо! –
Уставшие махать мечом.
А мы-то – чё?
А мы – ничё!
Мы – так, гуляем,
Не причём.

Мечом нам  - лень.
Пропили мозг.
Наш день –
Трубопроводных войск!

И миру – мир. Нехай, конечно.
ГЛОНАСС – за нас.
И стыд кромешный.