В этом зале ожидания

Владимир Шаров 2
В этом зале ожидания
Все как прежде.
    Как тогда
Здесь – преддверье расставаний
На неделю, навсегда…

Сгусток боли, слез, улыбок,
Оголенных нервов и
Поцелуев торопливых,
Всплеск нечаянных обид.

Те же окна, пыль на стеклах,
Расписание поездов,
Пол в разводах, запах хлорки
Стойкий - в царстве сквозняков.

Тот же самый репродуктор
Шепчет хрипло на стене:
«Прибывает поезд…»
  Будто
Это все приснилось мне.

Мы прощались в этом зале.
- Любишь?
        Я ответил: «Да».
- Ненадолго уезжаю…
Оказалось – навсегда.