Сорок часов

Филогенез
Ты - мое облако, я ветер в твоих рукавах.
Разбрызганным светом своим обнимаю тебя.
Ты - мой росток, я посадил тебя,
Когда осталось сорок часов...
До смерти.

Ты - мое море, я рябь на твоей синеве.
Сколько - не знаю - я лечу по волнам к тебе.
Ты - мое море, я придумал тебя,
Когда сроку осталось
Сорок часов.

Ты - моя песня, я нотой в тебе звучу,
Верной, единственной нотой - приговор твоему палачу!
Ты - моя песня, я сочинил тебя,
И я исполняюсь в тебе
За сорок часов
До смерти.

Всего сорок часов,
И небо  возьмёт мое облако,
Мое запредельное море,
Сожжет мой росток - я знаю,
ты видишь всё - моё сердце
Всего за сорок часов... до смерти.

И ты - надежда, я - круги по воде.
Молюсь тебе и верю, как верят дети.
Ты - надежда, и я создал тебя,
Когда нам осталось сорок часов...
До смерти.

Всего сорок часов - и рухнет надежда,
Небо смеется, и снова стужа.
Я не позволю им нас разрушить.
Прошепчу тебе нежно... Послушай,
У нас еще целых сорок часов... до смерти.

Ты - мое облако, синее море, моя надежда,
Ты - все слова, какие есть у меня.
Обними меня крепко за шею для верности.
Закрывай глаза.
Слышишь, как я шепчу тебе бережно:
Ничего, у нас еще целых сорок часов...
До вечности.

http://www.stihi.ru/2009/11/21/7204