Учитель и змея

Олд Гоут
Посвящается г-же Н.К.

Жил в скромной хижине Учитель,
Он был умён, талантлив, мил,
Был добр. За грех его простите:
Змею когда-то прикормил.

А та в порыве благорoдном
(У змей понятия свои),
Его хвалила принародно,
С остервенением змеи

Кусала всех, кто скажет против,
И заодно, других  людей
Учила как писать, да вроде,
Кичилась долею своей.

Никто шипения не слушал,
А ту лачугу обходил.
Зато она плевала в душу,
Всем тем, кто "Гуру" не любил.

Таланта Бог, увы ей нЕ дал,
А только истеричный ор,
И что? Бежали все от бреда,
И был Учителю позор.

Чтоб не терять учеников,
Не заводи ни змей, ни псов.