Корабли юности

Соловьёва Тамара Томашевна
Мы в юности -  как корабли
С распахнутыми парусами, -
Неслись куда? Не знали сами -
Лишь бы подальше от земли.

Лишь бы подальше от земли
Мы плыли,  не сдаваясь бурям.
Не для того весь мир придуман,
Чтоб бури нас пугать могли!

Мы смело головы несли,
С тобой мы не страшились далей.
Не расставаясь, мы мечтали
Уплыть за краешек  земли.

Зачем же в гавань мы бредем,
Ведь мачты справились с ветрами?!
Давай с другими парусами
Забытый курс опять возьмем.

Давай обнимемся с тобой-
Пусть кто другой в любовь не верит!
Смотри, еще на мачте реет
Лоскутик неба голубой!

Т.Соловьева. Фрагмент картины "Паруса и волны". Пастель