Танцуют мысли менуэт В вечерний час...

Елена Макеева
          Танцуют мысли менуэт
          В вечерний час…
          Под скрипки плач и под кларнет –
          Сиянье глаз
          И нежность грусти, тихий вздох…
          И… двух сердец переполох.

Смеялась весна
И пела она
Влюблённым.

Смеялся прибой
И вечер луной
Лимонной.

Смеялся и лес
И свечи небес
Бездонных.
Припев
Изливы небес…
Сочувственный лес…
Притихший…
Прощальный закат…
Тоскующий взгляд,
Любивший…
Припев
Приснилось всё мне
В негаданном сне
Весеннем,
И вспомнился ты,
Былые мечты –
Мгновеньем.
Припев