Заблудилась душа...

Михаил Акст
Заблудилась душа
И не может найти,
Ту, с которой всегда
Будет ей по пути.
Рвёт и мечет в бреду,
Всё, пытаясь понять,
На какую беду,
В небо тянет опять?
Ей кричат «погоди,
Не спеши, там беда,
Ты одна не ходи»,
Ну а что же она?
Сорвалась и летит,
Всем зевакам на зло!
И пускай, на пути,
Неминуемо дно,
Не заботит её,
В этот сладостный миг
Что свободный полёт,
Оборвётся как крик!