Вокзал

Владимир Мигузов
На первый путь приходит электричка.
Ростов-Минводы с опазданием придёт,
И маневровых тепловозов перекличка,
И по перронам мечется народ.

Нет ничего тоскливее вокзалов:
Прощанья, встречи, пересадки, суета.
И громогласность шаркающих залов,
И проползающие мимо поезда.

И наша жизнь проходит в тех вокзалах,
Всё провожаем и грустим, чего-то ждём.
Томимся ожиданиьем в мрачных залах,
Под объявленья информатора бредём.

Я не люблю вокзалы с поездами,
Мне надоели бесприютность и тоска.
Проходит вера в обещания, с годами
И безнадёга лишь, понятна и близка.

На первый путь приходит электричка,
Но мчаться вдаль уже мне "не с руки"
Cгорела жизнь, на ветерке, как спичка,
Вся в ожиданьи главного пути.