Про Муху и дедушку

Владислав Высочин
По рассказу Надежды Мордасовой
http://www.stihi.ru/2009/11/06/4919

Вот и вечер настаёт…
Дед со мной играет,
Книгу бабушка берёт –
Сказку нам читает.

Золотая Рыбка там,
Жадная старуха…

В форточку влетает к нам
Уличная Муха.

Муха над столом кружит,
Так красив полётик,
Да при том она жужжит,
Словно самолётик!

Отлетела к потолку,
Вдоль стены летела,
А потом, на всём скаку,
К нам на столик села.

Муха – глядь по сторонам,
Глазки, словно брошки,
Сразу же находит там
От обеда крошки.

Маленький кусок нашла,
Ей большой не нужен,
Улыбнулась бабушка:
"Муха к нам на ужин!"

Сказочка к концу идёт:
"Поделом старухе!"...

Мухобойку дед берёт:
Бац! – по этой Мухе!

Тут, конечно, в слёзы я:
"Что же это значит?
Ведь у Мухи есть семья,
Дома детки плачут!"

На ладошку дед кладёт,
Он на Муху дует…
"Эта Муха оживёт!"
Так над ней колдует.

Представляете, при том,
Чудо проявилось:
Муха дёрнула крылом…
И зашевелилась!

"Ирочка, окно открой,
Пусть летит к себе домой!"

Выпускает Муху дед,
Муха – вдоль берёзы…
У меня уж горя нет,
Высыхают слёзы!
.....................

"Надо мух уничтожать, –
Так мне скажут сразу, –
Мухи могут передать
Всякую заразу!"

Возражать не стану я,
В мухах есть опаска,
Но поймите вы меня:
Это всё же сказка!

Фото из Интернета.