седьмоноябрьский

Жора Карп
выдохновлено Чен Кима "Воскресеньем"

за окошком дождь идёт
сразу после снега
ведь природа не поймёт
что для человека
вот такой вот катаклизм
может быть помеха
он на зиму спрятал зонт
плащ и мокроступы
и теперь сидит и ждёт
окончанья смуты
смотрит в мокрое окно
как плывёт по лужам
лист осенний что давно
никому не нужен
как какой-нибудь варяг
или там аврора
понимает, что не зря
прыгнул Чапай в воду,
что недаром говорят -
ведь дерьмо-c не тонут...