Расскажи

Мари Вайцхен
Расскажи мне о самой заветной мечте!
Расскажи, почему эти яркие звезды,
Что горят огоньками в ночной тишине,
Так печально-грустны;, молчаливо-серьезны?

Расскажи мне о солнце, бегущих годах,
Расскажи о цветах мне, о лете…
Расскажи и о тех, что рассыпались в прах…
Расскажи обо всем мне на свете!..

11 августа 2007 г.