Подслушанный разговор

Кирилл Кириллов
                У самой кромки Океана
                Где шёпотом ворчит прибой
                Я наяву и без обмана
                Подслушал волн двух разговор

      1-ая Волна :              "Ну здравствуй ,милая сестрица
                Не видела тебя сто лет".
                Мне в пору было удивиться
                Но интересен был ответ

      2-ая Волна :              "Привет ,сестра.Ты всё как прежде
                Прозрачна ,пениста,сильна
                Я и не чаяла надежды
                Увидеть здесь.Ну как дела?"
      
       1-ая Волна:              "Да что дела.Всё как обычно
                Теперь с Гольфстримом я дружу
                Китов купаю по привычке
                И в Темзу часто захожу".
      
       2-ая волна:              "А... Ты с Гольфстримом...Всё понятно.
                Я,в Антарктиде обитаю
                Катать мне айсберги приятно
                К пингвинам слабость я питаю"

                Был поражён и очарован
                Беседой двух вальяжных дам
                Стоял , я,словно околдован
                Не веря собственным ушам

                Как много мне за те мгновенья
                Случайно довелось узнать
                Как любит свет бороться с тенью
                А ветер с тучами играть

                И про империю дельфинов
                Про свадьбы рыб на глубине
                И про собрания пингвинов
                И про сокровища на дне

                Про мудрость старых альбатросов
                Про скачки у морских коньков
                И про лангустов альбиносов
                Про споры туч и облаков

                Но о себе,о человеке
                Услышать к счастью не пришлось
                За это сами мы в ответе
                За жадность,ханжество и злость...