Мой путь изжит...

Людмила Сойту
...Мой путь изжит.
Окончена дорога.
Пускай меня сегодня
Примет Бог.
Телега дребезжит.
Остановились дроги.
Я слышать не хочу
Ничьих прощальных слов.
Последний раз взгляну
В обыденное небо
И, помолясь, шагну
За вечную черту...
Всё тихо и темно,
И бесконечно немо.
Навеки я покой
Щемящий обрету.
И надо будет вам
Держать обрядный траур,
Но жалость и тогда
Вам сердца не кольнёт.
И в поминальный день
На мой холодный мрамор
Слеза не ваших глаз
Со скорбью упадёт.

1993