Осенний дуб

Олег Карелин
Туманы ткут полотна миражей.
Ветра, проснувшись, дерзко и игриво
Зелёные расчёсывают гривы
Могучих елей - леса сторожей.
Распахнуты, просторны небеса.
Оцепенели выстывшие воды.
В последнем дефиле осенней моды
В обносках летних прячутся леса.
К земле заиндевелой листья льнут,
Шурша больнеe, гopecтнее, глуше.
Дeвчoнoчьи бepёзoвыe души,
Стыдливо прячась друг за дружку, ждут,
Когда покоя вещего хранитель,
Зело велик, корой шершав и груб,
В немой дали увидит зиму дуб
И заскрипит, чтоб каждый малый житель,
По норам пряча лапы и хвосты,
Весны, тепла и солнца дожидался.
Весны... Поры, когда ручей смеялся
И оживали травы и цветы!


       08.11.2009 г.
 (Фото: www.novozybkov.ru)